• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/26
  • 236

とくおさんのパウンドケーキ🌰

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉子➡︎砂糖➡︎油➡︎粉類➡︎牛乳➡︎バニラオイル
2
ポンコツ計り😱ベーキングパウダー目方動かない‼️ぎゃー💦目見当です(ᵔᴥᵔ)
3
とくおさんのオススメカルディ甘栗🌰
4
レーズン、ピーナッツ、アーモンド他…
5
10分おきぐらいに切り込み入れたり🌀向き変えたり
6
180度35分お尻もしっかり焼けてます😊
7
10時のおやつ🍴焼き立て〜🍞淹れたて〜☕️
8
タリーズCoffee☕️
9
朝ごはん🤣旦那まだ起きてこない😵ラップじゃなくティッシュかけときます(笑)普段なら匂いにつられ起きてくるのに👽
みんなの投稿 (1)
とくおさんの真似っこ♡

二、三日前から焼き菓子が食べたかったの✨
何かを検索してたら➡︎ケーキに辿り着いた。

あ〜〜思い出した‼️
「リスドォル」だった🤣

ユッキーさん経由で見て行ったら⤴️
真似したよ🖇に皆さん、レーズンやら、クリやら色々入ってて…

早速しろレンジャーも真似っこ♡

なんでだろ?ベーキングパウダーやイーストなど計る時ポンコツなります😭
まっ、私がポンコツだからね〜🙌

昨夜は一晩中ニャンコ賑やかでした💦
5時半にwcに起きたら☀️
6時から花火が‼️💣
中学校の体育祭みたいです。
来週が小学校かな🥇🥈🥉