• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/11
  • 124

【黒豆入りの“あんもっち〜】切り餅使って簡単*和菓子♡

レシピ
作り方
1
かなり膨らむので大きめの耐熱容器や丼を使います!切り餅 お水 粒あん 塩 入れてふんわりラップをかけて沸騰するまでレンジで加熱する
2
目安は写真のように餅がプク〜っと膨れるまで‼️
3
滑らかになるまで 良く混ぜて〜
4
水気を切った黒豆も混ぜます!
5
きな粉をたっぷり入れた容器に移します❇️水で濡らしたゴムべら使うとくっ付きません‼️❇️柔らか過ぎる場合は 少し冷めてから〜
6
上にも きな粉をたっぷりかけます
7
少し冷ましてから 切り分けて〜いただきます😋
8
(o^^o)よければ作ってね☆
9
😋あんもっち〜❣️
みんなの投稿 (1)
今回は 黒豆入りの「あんもっち〜❣️」

以前にもご紹介した*超簡単な和菓子です!

レンジでわずか4〜5分で作れる優れもの‼️

*柔らかくて上品な甘さです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

😊残った切り餅があれば是非 お試し下さいね!

【 黒豆入り〜 あべかわ *あんもっちー❣️】

・切り餅 2つ ※(角切りにする)
・小豆あん 約100g〜
※(粒あん 漉しあん 小豆缶など)
・お水 70g前後
・粗塩 ひとつまみ

♢黒豆 適量

□きな粉 たっぷり (好みで砂糖混ぜる)

❇️今回は黒豆入れたので砂糖なし‼️

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)