SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も本当に ありがとうございました‼️
*2017年も あっという間に過ぎ去って➰
特に変化もなく 平凡な日常でしたが 、
毎日 料理やパン、ケーキを作って
それらを 食べてくれる家族が居て
温かいメッセージを送ってくれる仲間がいて‥
だから、好きな事も続けられるんですね😊
そんな平凡な毎日が
私には最大の幸せなんだと思ってます❣️
☆
☆
我が家は 大晦日〜元日にかけて
毎年 旦那の実家で過ごし
🌅賑やかに新年を迎えます(o^^o)
😉皆さま 良いお年を‥💕
* 2 0 1 8 年も 宜しくお願いします!!
〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜
プチパンの取り分けた生地で作った
【マーブルブレッド 】です
・強力粉 340g (85)
・薄力粉 60g (15)
・お砂糖 28g (7)
・生イースト 12g (3)
[※ドライイーストなら 4〜6g ]
・スキムミルク 12g (3)
・粗塩 6g (1.5)
・卵黄 1個分
・牛乳 100g (25)
・水 160〜180g (40〜45)
・無塩バター 40g (10)
✅上記の配合で こねて6 割使いました‼️
※(粉量に換算すると250gです)
《 濃厚チョコシート 》
a.強力粉 10g
a.コーンスターチ 5g
a.グラニュー糖 30g
a.純ココア 15g
b.牛乳 70g
c.スイートチョコ 40g
d.卵白 1個分
e.バター 15g
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ