• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/31
  • 194

(o^^o) 今年も ありがとうございました❣️

レシピ
作り方
1
【ショコラ シート】ボウルにa.混ぜるb.を混ぜる1.5〜2分加熱して取り出す熱い内に c.を混ぜる滑らかになれば d.を混ぜ再び1〜1分半加熱するe.をよく混ぜてプル〜ンとなればOK ❣️ラップに包んで冷やす〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜こね上げた生地の6割使用通常通り ベンチ終了まで
2
正方形に伸ばすショコラシート包む
3
麺棒で押しながら伸ばす3つ折りにする
4
向きを変えて 再度3つ折り同様に再度3つ折りに✅3つ折り毎に冷蔵庫で冷却しながら行う
5
冷却後型の長さの1.3倍に伸ばす切り込み入れ 中心から三つ編み型に移し仕上げ発酵
6
発酵終了※(目安は型の8.5割程度)【焼成】150度 10分+ 190度 20分
7
💕ありがとうございました💕😊良いお年をお迎えくださいね!
8
旦那の 実家へのお土産です😊
9
旦那ちゃんの実家で松坂牛のすき焼きなどご馳走三昧です😋➰
みんなの投稿 (1)
いよいよ大晦日ですね♡

今年も本当に ありがとうございました‼️

*2017年も あっという間に過ぎ去って➰

特に変化もなく 平凡な日常でしたが 、
毎日 料理やパン、ケーキを作って
それらを 食べてくれる家族が居て
温かいメッセージを送ってくれる仲間がいて‥

だから、好きな事も続けられるんですね😊
そんな平凡な毎日が
私には最大の幸せなんだと思ってます❣️




我が家は 大晦日〜元日にかけて
毎年 旦那の実家で過ごし
🌅賑やかに新年を迎えます(o^^o)

😉皆さま 良いお年を‥💕

* 2 0 1 8 年も 宜しくお願いします!!

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

プチパンの取り分けた生地で作った
【マーブルブレッド 】です
・強力粉 340g (85)
・薄力粉 60g (15)
・お砂糖 28g (7)
・生イースト 12g (3)
[※ドライイーストなら 4〜6g ]
・スキムミルク 12g (3)
・粗塩 6g (1.5)
・卵黄 1個分
・牛乳 100g (25)
・水 160〜180g (40〜45)
・無塩バター 40g (10)

✅上記の配合で こねて6 割使いました‼️
※(粉量に換算すると250gです)

《 濃厚チョコシート 》
a.強力粉 10g
a.コーンスターチ 5g
a.グラニュー糖 30g
a.純ココア 15g
b.牛乳 70g
c.スイートチョコ 40g
d.卵白 1個分
e.バター 15g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ