• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/03
  • 110

❤️ シフォンケーキ / トリプルチョコ ❤️

レシピ
作り方
1
【 トリプル チョコシフォン 】
2
熱湯にチョコを溶かすサラダ油を混ぜる
3
a. で艶々のメレンゲ立てる卵黄に砂糖を加えリボン状に〜溶かしたチョコを混ぜる粉類を混ぜるメレンゲを合わせる3 回に分けて 1/3量ずつ✅ 1 .2 回目はミキサー✅ 3 回目はゴムベラに変えるチョコチップを合わせて型に流して焼き上げる1 7 0 度 2 5 〜 3 0 分✅ オーブンにより調整
4
逆さにして冷まします※( 3 時間以上〜)
5
翌日の状態です
6
😊手外ししました♡
7
中は ふんわり❣️
8
軽い食感ですヽ(^◇^*)/
9
生クリームを添えても💕
10
(*^^*)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
ハロウィンに作ったシフォンケーキです

*チョコと*ココアと*チョコチップ

(o^^o) 3 つの美味しさ合わせてみました❣️

💕甘さひかえめ〜

💕ふんわり軽い食感〜

😊よければ お試し下さいね💚

【 トリプル チョコシフォン 】1 5 cm
a. 卵白 3個
a. 塩 ひとつまみ
a. お砂糖 25g
b. 卵黄 3個
b. お砂糖 10g
b. サラダ油 20g
b. 熱湯 + ビターチョコ 45g + 45g
c. 薄力粉 + ココア 30g + 5g
d. チョコチップ 20g

[ 下 準 備 ]
✅ 卵白は使う直前まで冷やしておく

✅ 卵黄は室温に戻す

✅ 熱湯にチョコを溶かしてサラダ油混ぜる

✅ 薄力粉+ココアは 合わせて振るう

✅ オーブン 1 7 0 度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ