• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/29
  • 8

冷凍イチゴ使いのアイス

レシピ
作り方
1
牛乳、冷凍イチゴをブレンダーでブィ〜ン。ふやかしたゼラチンを、生クリーム、練乳を混ぜて加熱した鍋でしっかり溶かし、ブレンダーでブィ〜ンのイチゴを混ぜ合わせる
2
タッパーに入れて冷やし固める。たまにフォークで混ぜる
みんなの投稿 (1)
またまた冷凍イチゴ使いのアイスです

ミルキーな練乳アイスに、冷凍イチゴをピューレにして混ぜ合わせ

ゼラチンを溶かして混ぜているので、少し常温に置いていたら、シャリシャリになります

カチコチではないから、食べやすい!

優しい味のアイス〜またまた食べすぎ注意や😅