• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/27
  • 413

作り置き〜クランブル

レシピ
作り方
1
砂糖、薄力粉、アーモンドプードルを計る。塩ひとつまみ。サイコロにカットしながらバターを計量。外気が暑かったら一度冷凍庫か冷蔵庫で冷やす
2
スケッパーでバターを切りながら粉を絡めるようにひたすら切る!切る!フープロがあればガーッで終わります😅ある程度満遍なくバターに粉が混ざったら、ギュッと握り固めてはほぐしていいサイズのクランブルになるようにして、ジップロックに入れて冷凍
みんなの投稿 (1)
バター富豪のときに作っておきます。クランブル

フープロならガーッで終わりますが、道具を箱から出して、また洗って乾かして片付ける作業が面倒で、人力です🤣

難しい事もないし、時間もそんなにかからない

冷凍保存していたら、使いたいときにサッと使えるから便利やで🙌