• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/24
  • 115

自家製酵母〜紅茶酵母〜ホワイトチョコINのパン

レシピ
作り方
1
ストレート酵母液を使い茶葉も一緒に混ぜ込んで生地を作り、発酵
2
なかなか発酵せず、かなり待つ。発酵後
3
分割し、ベンチタイム
4
伸ばしてホワイトチョコチップを包む
5
天板に並べて発酵
6
ドリールして焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜紅茶酵母〜ホワイトチョコINパン

紅茶酵母が完成したので、茶葉も一緒に混ぜて使いました

常温発酵で発酵させるから、牛乳を使わずにミルクパウダーを使ってミルキーさプラス

さらにホワイトチョコチップ

賞味期限が切れてるから、使い切りたくて、、、やっとなくなった😅

新しいの買ってしもてたから、使えてよかった

2次発酵してる間に実家で話し込んでたら、しっかり発酵してくれてて、軽いパンになったよ

弱い酵母やったから、ただ今、元種製作中

風味たっぷりの紅茶パン、美味しい✨✨