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  • 2018/05/02
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チョコ&オレンジショコラプリン

レシピ
作り方
1
チョコを使ったレシピの砂糖の分量をコレを溶かして混ぜ込んでゼラチンで固める
2
デカイ型に入れ、皿にひっくり返したら底部分に粉類が固まり、固まりきらず😭
3
ゼラチンを足して小さい型に入れて固める
みんなの投稿 (1)
チョコの賞味期限が4月のを発見!

チョコプリンを作りました

使いかけで余っていた、インスタントのオレンジショコラを溶かして使いました

しか〜し、またまた固まらん

更に、粉類の溶けきってないような層が下にでき、デカイ型のをお皿にひっくり返したら、デロ〜ンと皿からあふれそうになるくらいに流れでる💧

ゼラチンを足して固め直し、緩めなら小さい型に入れたらフルッフルになるんちがうかな?と

次は固まりましたが、固い😭

しっかり中まで冷えてなかったからか?やっぱりゼラチンが足りなかったからなのか?わからないけど、、、

さらに、やはり2層に😅

私らしいワチャワチャ〜なスイーツ作りやな💦

あっ、味は遠くにオレンジがいました🍊