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  • 2018/04/03
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【角食部】ぷらっとさんのソフトミルク食パン

レシピ
作り方
1
酒粕25グラム入れた生地を捏ねて発酵。ベンチタイム
2
伸ばして三つ折り。クルクル巻く。巻き終わりを綴じる
3
油脂を塗った型に入れ、発酵
4
このくらい?早い?遅い?不安なまま190度余熱終わったオーブンに蓋をして入れ、焼く。20分後向きを変えました
5
合羽橋〜といえばおじさんやね
6
カッパ
7
食品サンプル屋さん
8
大量購入(浅井商店)
9
銅製の下ろし金、表と裏で荒さが違います。今までセラミックを使ってたから、楽ちんに大根おろしが出来るはず〜
10
柔らかい毛のハケも購入
みんなの投稿 (1)
【角食部】ぷらっとさんのソフトミルク食パン

beruちゃんが酒粕をプラスして焼いていたので、私もチャレンジ

発酵も促してくれるのかな?

ホワホワな柔らかい生地に

絶対フワフワなんわかる〜

今回はヤツが出ずに、カクカク角食😭

ほんと、見極め難しいわ

味は、食べたらホワッと酒粕風味

美味しいわ☝️

beruちゃんの親御さんのリピコールわかる〜

また焼こう!

はい!メインの(?)合羽橋

東京初日に夜中、道を間違えて来ちゃった時な見たあのおじさんと再会🤣

よし!良いものGETするぞ!と東京に来てから一度もウンの出ていないパンパンなお腹に詰め込んだ、浅草のスイーツが重いTOMO

歩いてはお店に入りチラチラ〜

また歩いてはお店に入りチラチラ〜

パンの型やら、買った買った〜

今まですりこ木で生地を伸ばしてたんやけど、棒も買ったよ〜

プロ用の物がたくさんで、楽しい✨✨

引っ越しの準備からの金銭感覚狂ってるから、使う〜

来月のカード明細、怖いわ💧

あ〜疲れたけど楽しかった☝️

早く次の休みにならんかな?焼きたい!

その前に、たくさん休ませて貰ったから、頑張って働かなきゃ💦

早速、今日バイトが休みやと💦💦

早出で頑張ってきます💪

さて、旅の疲れはいつ来るやろ?怖いわ