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  • 2018/02/21
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イチゴ🍓ムース

レシピ
作り方
1
イチゴと牛乳少しをピューレにする。牛乳に砂糖を溶かしたものに、熱いうちにゼラチンを入れて溶かす。生クリームをホイップし、全てを混ぜ合わせる。
2
オタマ半分くらいの生地を取り、溶かしたチョコをまぜ合わせたものを所々落とし、爪楊枝でマーブルにし、ラップをして冷蔵庫に入れて冷やし固める
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんの真似っこですが、あまりの出来の悪さと、分量足らなくてレシピいじりまくりです。クリップ🖇つけずにすみません💦しゃなママさんありがとうございます😊

言い訳から入りました😅

まずはボトム。オレオではなく、ココナッツサブレ(発酵バター入り)を砕いて、ブラックココアを足し混ぜ合わせ、溶かしバターを入れて混ぜ、型に敷く

型が大きいから、レシピの倍でつくるつもりでいたら、イチゴを計ったら、レシピの6割程度しかなく、仕方なく牛乳やら生クリームを足して帳尻合わせ。さらにミルキィさを足すために、練乳入り

イチゴが少ないからピンクも綺麗に出ないから、色素を足しました

マーブルにするチョコは92%使用。これ味見に買ったら苦すぎて食べれず、飲み物で流し込まないといけないくらい。罰ゲームか!と誰も食べないから練乳を足してチンして溶かし、生地と混ぜて所々落とし入れる。なんと作り方間違えたね〜😭

スプーン3倍ほどを交互に入れてゼブラみたいになるはずが、私、オタマ1杯分だけを取り分けてマーブルに

塊でポトン!と沈んでしまい、マーブルにならず🤣

また、約倍の容量になったから、溢れるギリギリまでになり、ラップをしたら、生地がラップにくっついて、ラップを剥がしたら上の生地が一緒に取れちゃう💦

気づいた時には遅く、新しいラップにスプレーオイルを吹き付けてから、ラップをしました

つるんと取れてよかった!最初に気づいてたら表面きれいやったのにな💧

そして、固まって一安心!固まらんかったらひっくり返したらえらいことや🤣

イチゴが少なかったから、イチゴ風味程度

ボトムも甘すぎないし、砂糖控えて練乳入れたから、アッサリしてたわ😅

フレッシュイチゴ🍓使いは、やっぱり美味しいな〜半額でGETしたんだけど、また見つけたら買いたいな✨