• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/10
  • 101

自家製酵母〜酒粕酵母〜粗挽きライ麦粉入りバターロール

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵
2
分割。ベンチタイム
3
伸ばしてクルクル巻く
4
発酵
5
シロップを塗ってから焼き、焼き上がりにもシロップを塗る
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜酒粕酵母〜粗挽きライ麦粉入りバターロール

まだまだライ麦粉あります😭

美味しけどな〜

たまにはロールパン成形を!と

べたつきやすい酒粕酵母

水分量は、控えて捏ねました

成形時も手につくから、手粉つけまくり〜🤣

焼き上がりも境目イマイチなノッペリさん💧

まる虫ではありませんよ〜(ダンゴムシっていうんかな?)🤣

元気ない元種👆ドーピングせずに焼けたけど、ふっくらにはならず💦

次はドーピングしてふわふわにしたいな✨