SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ククパ(由起丸さん)
マクロビ酒粕のザクザク棒
酒粕酵母の元種を使い、アレンジしました
レシピのBP無し
元種35グラム、豆乳30グラムで、油脂はグレープシードオイル使用
生地をまとめてから、19.5時間←コレは適当でいいです。冬やし室内が寒いからね
オートミールは焼く前に伸ばす前に生地に混ぜ込んでザクザク感を残すようにしましたよ
生地を寝かせて、膨らんでるのかわからなかったけど、焼いたらしっかり釜伸びしたね😊
7.8ミリくらいに伸ばしたのに、焼き上がり1センチ以上に
ザクザク!ポリポリ美味しい✨✨