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  • 2017/09/12
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抹茶わらび餅

レシピ
作り方
1
コレを塗して食べました
2
わらび餅粉、砂糖、抹茶を混ぜて、水を入れて溶かす。火にかける。常に混ぜて手を止めない!
3
だんだん重くなってくるので、頑張って練る。色が全て変われば出来上がり。鍋ごと氷水に入れて粗熱を取る。冷蔵庫に入れたらカチコチになるから、食べたいだけを氷水に浮かべて冷やし、きな粉をつけて食べる
みんなの投稿 (1)
夏の間に食べようと買っていた、わらび餅粉

封も切らずに放置してたら、夏が終わるやん😵

慌てて作りました(ここ何日か、この手の使い切っちゃおう!週間です💧)

抹茶入りです

ちょうど敬老の日が近いから、少しだけ祖母におすそ分けしたよ😉

このきな粉、かなり前に主人が出張先で見つけて「美味しそうなきな粉売ってたから買って来たで〜」と嬉しそうに帰宅

みた瞬間「うんうん、美味しそう!でもウチの店にも売ってるで!」と私🤣

たいして魅力にも思わず、放置してたら、賞味期限が今月💧

季節が終わりかけのわらび餅に合わせたよ😅

わらび餅粉の袋の裏に書いてた、粉100グラムのレシピ通りに作ったらメチャ多い😭

私の昼ごはんにして減らそう👆
(2日食べて3日目。常温に置いてて腐りました💦)

教訓!50グラムでよろしい😅

きな粉をまぶしてから放置したら、水分吸って😵またきな粉つけて、、、

岩みたいになりました😅味はいいんですよ