• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/19
  • 18

パイン🍍サワー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は生パイン270gレモン(皮をむいて)30gを漬けてます。氷砂糖が溶けるように気がついたら揺すって混ぜるを繰り返す。夏は2.3日。フルーツを取り出して出来上がり。水や炭酸水で割って飲んでね。濃さはお好みで
2
冷蔵庫へ入れて10日ほどで飲んでね
みんなの投稿 (1)
生パイン、少しのレモン🍋を使って爽やかサワー

酢があまり好きでないから、リンゴ酢を使って作ってます

暑い夏を乗り切るのに、毎日1杯飲んで過ごそう!

コレを飲みきったらフルーツを変えて色々楽しんだらいいね👌

ちなみに、フルーツは2.3日ほどで氷砂糖が溶けたら取り出します。

パインはジャムにしました。酸味は熱を加えたら飛ぶので大丈夫🙆(私はかなり酸っぱかった💧)

グレープフルーツなどのフルーツがは、氷砂糖が溶けたら絞って果汁も堪能してね〜

もぐもぐ! (1)