• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/01
  • 13

白桃缶詰deピーチゼリー〜からのシャーベット

みんなの投稿 (1)
ぷらっとさんのキッチンで黄桃ゼリーを発見!

我が家には白桃缶詰があるから、ゼラチンでチャレンジ👆

トッピング用の桃を取り置いて、残りの桃とシロップをブレンダーでペーストにする

ペーストと少しの牛乳をプラスしてゼラチンを入れて冷やし固めました

実は写真を撮って食べようとしたら、ドロドロ〜😭

はい!また固まらず💦

またゼラチンを足して次は面倒でタッパに果肉も入れて冷やし固めたよ😵

かなりフルフルで絶妙な固さ✨とスプーン入れてガックシ💧💧

更に、固まってるハズのタッパーゼリー、イマイチまた固まらず💦💦ペースト感アリアリで😭

結局、ザックリかき混ぜて冷凍庫に入れ、シャーベットに変身しました😅

トゥルルン系〜からのシャリシャリ系

短期間に色んな食感で面白い🤣