• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/14
  • 129

自家製グラノーラ〜南国風

レシピ
作り方
1
ドラッグストアで見つけた薄切りバナナチップ🍌
みんなの投稿 (1)
自家製グラノーラをなんとなくトロピカルなイメージで作りました😊

今回もなかしましほさんレシピをアレンジ

余り香りの強いのは苦手なので、油の一部をココナッツオイル10グラム、砂糖は三温糖

あとはナッツ類にバナナチップ🍌と、フルーツにドライパインダイスを混ぜ込みました

今回はピスタチオも仲間入り〜

キッチンはココナッツオイルの香りでスゴイ😅(朝6時30分)

ほんと微量で大丈夫ですね😉

いつもなら、倍量で作るんだけど、イマイチだったら…と珍しく普通量で👆

フルーツをマンゴーやパパイヤとかを足したら更にトロピカルなんだろうけど、どれも苦手で😝

パインを使いたくてアレンジしてみました🙌

そんなに南国風にはならなかったけど、ココナッツオイルで雰囲気はでたね✌️

また色んなのにチャレンジしよう✨