• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/11
  • 111

たこ焼き⁈なポンデケージョ

レシピ
作り方
1
丸める自信がなく、スプーン2つを使い丸める感じで型にドボン😅
2
小さい方焼き上がり
3
デカイ方焼き上がり
4
分かるかな?チーズの🧀感じに生地の伸びるモチモチ〜
5
焼き縮みしてた裏面、焼き足してカリカリ、モリモリ〜これ小学生くらいの握りこぶしくらいの大きさです💧ポンデケージョの可愛さ無し😵
みんなの投稿 (1)
簡単にポンデケージョを(ククパから)

タピオカ粉のモチモチが大好き👆

ノーマルと黒ごま入り

生地が緩くて、まとまらなかったから、粉チーズ、とろけるチーズを足して、さらにスプーンで軽く丸めて型にドボン😆

スプレーオイルを降ってるから、揚げ焼きみたいになってカリカリ✨

黒ごまのプチプチがまたたまらんのよ😋

大きい方は長めに焼いてだしました。しかし底面がイマイチ焼きあがって無くて、型から出しひっくり返して10分焼き足し💧

小さい方、たこ焼きみたいやね👆

ちゃうで〜ポンデケージョやで〜😆