• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/07
  • 51

ぷらっとさんのデニッシュブレッド

みんなの投稿 (1)
まだ、ラテベースがある〜

折り込みシートにも生地にもラテベースを使ったぷらっとさんのレシピを真似っこしました✨

折り込んでから三つ編み2つ作り、ラウンド型に

冷蔵庫で発酵させ、190度に余熱スタート、160度になったらオーブンIN。タイマーをここから35分設定し、35分焼く(途中15〜20分の時にひっくり返す)

シートにバターを練りこんでるから、勝手にデニッシュに✌️

型、成型を変えるだけでも雰囲気変わるね😉

リベイクして、カリカリサクサクを頂きました🙌

冷ます時に放置してたから、形が歪〜😝三角なラウンドやん💦

いつもなんか残念な仕上がりでTOMOらしいわ😭

美味しいからいいんやけどな😋

ぷらっとさん♪レシピありがとうございました😃レシピはぷらっとさんのキッチンへ〜

日曜日、お客様多いやろな〜💧仕事してきま〜す🙌