• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/03
  • 161

角食部!番外編💧いちごジャムシートとスーパーカップの角丸

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
160g
強力粉
100g
3g
イースト(金サフ)
4g
スーパーカップミニ(いちご)
1個
牛乳
⇧と合わせて170g
バター
25g
あっこちゃんのいちごジャムシート
全量
作り方
1
☆*以外を捏ねる。なめらかになったら、☆バターを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
2
ガス抜きをし、ベンチタイム15分。冷凍庫からいちごシートを出しておく
3
生地を長方形に伸ばし、シートを置き包む。伸ばして3つ折り。90度ターンさせて、また伸ばし3つ折り。また90度ターンさせて伸ばす
4
クルクル巻いて油脂を塗った型に入れ、2次発酵。型の8割まで、蓋をする
5
オーブンを190度で予熱。30分焼く
6
断面。クルクル層はあるんだけど、イチゴシートの色が悪いから見えにくいな💦空洞あるし😲
みんなの投稿 (1)
角食部!番外編💧

冒険したんだよね〜💦だけど、角丸〜😭

こりゃ、失敗😝

先月のの角食部でマリンちゃんがゴディバのアイスを使ってプルマンを焼いてて、なんとなくマネっこ

あっこちゃんのいちごジャムシートを作って、スーパーカップミニのイチゴ味を練り込んだ生地で折り込み

イチゴの風味がしっかりするプルマンに

8割まで発酵し、なかなかいい感じ✨と思って焼いたんだけど、蓋を開けてガックリ😝角丸じゃん💦

味は良いんだよね👆

角食部!番外編でした。笑ってくださ〜い😜

続くよ〜

もぐもぐ! (1)