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  • 2016/07/26
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パイナップルアイス

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
ゼラチン
5g
クリームチーズ
160g
練乳
90g
ハチミツ
10g
パイン缶
8枚入り1缶
作り方
1
☆をレンチンし80度以上に温め、ゼラチンをよく溶かしておく
2
パイン缶を開け、3枚は荒いみじん切りにし、残りをシロップごとミキサーにかける
3
クリームチーズを柔らかくし、滑らかに混ぜる。練乳、ハチミツを入れて混ぜる
4
3のボールに1、2を混ぜ合わせ、刻んだパイナップルを満遍なく混ぜる
5
タッパーに入れて冷凍庫に入れて1.2時間凍らす。一度かき混ぜて更に凍らす
みんなの投稿 (1)
パイナップルのアイスが作りたくて、いろんなアイスのレシピを合わせて作ってみたよ✌️

ゼラチンを入れると、適度にシャリシャリ

生クリームやクリームチーズでクリーミーに

そしてなにより、パイナップルがさわやか〜〜✨

パイン缶のシロップも入れて練乳もタップリ

しかし、冷やしたら甘さがいいくらいなんだよね

カロリーは無視して、タッパー抱えて食べちゃって👍👍

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
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