• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/24
  • 67

どちらが好み⁉塩レモンチキンとこっくりゆず胡椒醤油チキン

みんなの投稿 (1)
塩レモンチキンは手羽先に切り込みを入れて塩レモンと砂糖少々を揉み込み一時間置いてからグリルで焼く。
付け合わせの野菜は ざく切り生キャベツにサッとボイルしたもやしとニラをごま油と塩レモンのレモンを刻んだものと和えました。
さっぱり美味♥


ゆず胡椒醤油煮込みは生姜、みりん、酒、白だしで下味後 、醤油、みりん、お水、砂糖、ゆず胡椒を加え大根と煮込みました。
甘さの後からピリリゆず胡椒が効いて、ごはんが進みました🎵 #お肉