• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/25
  • 154

自家製あさりの佃煮

レシピ
作り方
1
フライパン一杯に!地味な作業が待っています。
みんなの投稿 (1)
ずっと作りたかった、あさりの佃煮♪
遂に作りました(´◡`๑) 

スーパーで、国産あさりのむき身の出会いが無く、
殻付きのシーズンで、それでもいいけど
バター焼きやお味噌汁にする事が多くて…
今日も殻付きを買うか迷って、買わずに帰宅。
何かの予感なのか、生姜は買い足してました。

なんということでしょう✨
夕食時にピンポーン♪と鳴り玄関へ、
息子の友達が、あさりたっぷりのビニールを持って
立っています。潮干狩りのお裾分け♪
願えば叶う😍気持ちがあさりを引き寄せた❗️
夕食には間に合わなかったし、
迷いなしで、佃煮へ♪♪♪

美味しい😋
AKKOちゃん、作ったよ〜
ありがとう💕