SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11/13-15の三連休の数日、逗子に泊まりで行く機会があったので、主人のお願いして、三浦半島ドライブに連れて行ってもらいました。
《その①》三崎朝市
テレビ📺でよく特集されている三崎漁港の朝市。
Googleマップの情報のよると、毎週日曜日の5:00-8:30の開催…とわかり、逗子を3:45出発し、向かってみました。
5:00前に着いたのに、駐車場は、すでにほぼ満車🈵
歩いている人を見ると、もう既に買い物終わりのようで🛒荷物を抱えている⁈
運良く、朝市近くに停めることができ、朝市に行ってみました。
まだ、5:00前なのに、凄い活気!(pic2)
ざっと一回りしてから、買おうと思ったけど、そんな事をしていると、無くなってしまう…と思い、途中から、買い物スタート。
あじの干物7枚…¥500
冷凍釜揚げしらす、冷凍赤海老8匹…2つで¥1500
あれ⁈ビックリ価格🫢
お隣のお野菜を見ると、万願寺とうがらし¥100、スイスチャード¥100、高菜¥150…と珍しいお野菜だらけ!
まずはこの辺りも、買っておく🤣
向こう側にもお野菜が…とよく見ると、オブジェになりそうなかぼちゃ🎃¥400が!
さらに隣に、バターナッツかぼちゃ¥200を見つけて、コレまた買う😁
もう一度振り出しに戻って、スルーしてしまった『トロちまき』なるモノ1ヶ¥500も2個購入!
せいろで蒸して食べたい😋
やっぱり、ここに来たらマグロだよね⁈…と、持ち帰りやすい、冷凍マグロを見ていたら、『せっかくだから、生買ったら…』とアドバイスをもらい、中トロを購入!
中トロを買っている間、主人の目に、海苔の佃煮が止まったようで、そこでは、海苔の佃煮¥500、あさりの時雨煮¥500、大ぶりの生鮭の切り身3枚¥1500を購入🤣
顔出しパネルを見つけ、撮ってもらった後、気になっていたお豆腐屋さん(@nagamasa299)の車に近づき、お豆腐の力説を受けているうちに、醍醐味豆腐¥400と、さしみたぐり湯葉¥600を買っていた😆
主人は、ひろうすが食べたかったらしい😂
また今度ね!
「お腹すいたね⁈」と港内を物色している時、Googleマップで気になっているお店に行ってみた
あれ⁈生しらす漁師さんのお店?
と、お姉さんとお話ししていると、色々と調理法を教えて頂き、生しらすの沖漬け¥550、釜揚げひじき¥500くらいをお迎えした。
ここでは、バゲットにしらすたっぷりの『ゴマ香る和風バゲット』¥400、『自家農園のバジル&君栄丸しらすパスタ』¥400もテイクアウト!
凄い量の戦利品😁
用意していた、保冷バッグぎっしりで、heavy級の重さでしたが、家まで運びました🤣
だから、冷凍庫パンパン🙌
そりゃそうだ!
さらに、このあとも、葉山で結構買ったからね!
続く…
#三崎朝市 #三崎漁港 #日曜開催 #5時から8時まで #早朝に凄い活気 #野菜 #鮮魚 #生しらす #君栄丸 #長政商店 #豆腐移動販売長政商店 #顔出しパネル #恥ずかしげもなくやってみる #意外に面白い🤣 #続きモノ
IG垢がわかったお店だけご紹介
◉豆腐移動販売 長政商店
👉@nagamasa299
出店時には、IGにて告知されているそうです!
お豆腐、醤油をかけずにそのまま食べたら、豆の味が濃かったのでびっくり🫢
また恋しくなる、お豆腐です!
次は、今回買ったモノ+ひろうすを買いたいかなぁ!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲X(かなりサボってます😅)
👉https://www.x.com/gonta393939
ameblo📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#gonta* #戦利品 #鮮魚生鮮食品