SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末年始の旅行から帰ってきて
新年初焼きこちらです!
デニッシュ食パン♡
生イースト買ったとき一次発酵までで
冷凍してあった生地を解凍して
バターを折り込んでみました。
二次発酵が2時間半たっても
ぜんぜんあがってこなくて
しびれを切らして早めに切り上げ焼きました。笑
コールドスタートにしたので
それでもちゃんとあがってくれてひと安心。
バター滲み出る超リッチな香りが
部屋中ぷんぶんです。
やばいです。このでぶ臭。
しっかり捏ねてある生地なので
あんまりたたむのはどうかと思い
二回だけたたんで三つ編み。
ちゃんと層みたいになってくれた!
でも冷凍生地は難しいねぇ。
実は昨日も冷凍生地で丸パン焼いたんだけど
写真撮らなかったのでこれが初焼きということで。
それではみなさま今年もよろしくお願いします!