• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/03
  • 34

デニッシュ食パン♡

みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございますー!

年末年始の旅行から帰ってきて
新年初焼きこちらです!

デニッシュ食パン♡

生イースト買ったとき一次発酵までで
冷凍してあった生地を解凍して
バターを折り込んでみました。
二次発酵が2時間半たっても
ぜんぜんあがってこなくて
しびれを切らして早めに切り上げ焼きました。笑
コールドスタートにしたので
それでもちゃんとあがってくれてひと安心。

バター滲み出る超リッチな香りが
部屋中ぷんぶんです。
やばいです。このでぶ臭。

しっかり捏ねてある生地なので
あんまりたたむのはどうかと思い
二回だけたたんで三つ編み。
ちゃんと層みたいになってくれた!

でも冷凍生地は難しいねぇ。

実は昨日も冷凍生地で丸パン焼いたんだけど
写真撮らなかったのでこれが初焼きということで。

それではみなさま今年もよろしくお願いします!