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  • 2015/10/19
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ハッピーハロウィン☆ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
ミルクチョコレート
85グラム
バター
65グラム
純ココア
25グラム
小麦粉
小さじ1
卵黄
2個
砂糖
40グラム
卵白
2個分
砂糖
40グラム
作り方
1
ココアと小麦粉は合わせてふるっておく。
2
バターは室温に戻しておく。
3
チョコレートはボウルに入れて湯せんで溶かし、ペースト状になったら湯せんからはずす。バターを加え、泡立て器で混ぜる。
4
③へ①をふるい入れ、さらに混ぜる。
5
別のボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーですりまぜる。
6
別のボウルに卵白〈コシを切ったもの〉と砂糖を入れ、ハンドミキサーでメレンゲを作る。
7
④に⑤を入れて混ぜ、さらに⑥のメレンゲを2〜3回に分けて加え、泡を消さないように切り混ぜる。
8
型に流し、160度40分焼く。
みんなの投稿 (1)
お友達に差し入れをしましたぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ガトーショコラが食べたいとのリクエスト♪♪

しっとりして(≧∇≦)美味しかったです♪♪ #おかし・デザート