• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/23
  • 136

カボチャときゅうりのバター醤油サラダ♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200g
きゅうり
1本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
コーヒーミルク液体
適量
ナッツ類
お好みで
作り方
1
かぼちゃは、種を取り、適当な大きさに切って、耐熱容器に入れてラップをし600W4分〜竹串がすっと通ればokです。マッシュにして熱いうちに、醤油、バターを入れて混ぜる。
2
きゅうりもスライサーできり、塩もみしてしんなりしたら水で洗い、水気をぎゅっと絞り①に入れる。さいごにコーヒーミルクを入れて混ぜる。
3
器に盛り、ミックスナッツをパラパラとしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
カボチャを3つもいただき♡♡♡

早速、カボチャサラダを作りました☆

バター醤油の味付けなら、コクまろで我が家はパクパク食べちゃいます。

きゅうりも塩もみして、スライサーでスライスしコーヒーの液体ミルクを入れてマイルドに♡♡

仕上げにミックスナッツをパラパラしていただきました☆ #おやさい