• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/24
  • 189

アジの南蛮漬け☆☆冷やして食べてね☆☆

レシピ
材料・調味料
アジ切り身
4切れ
小さじ1/2
Aだし汁
各1/4カップ
A
大さじ1
A醤油
大さじ1と1/2
Aみりん
大さじ1/2
A一味唐辛子
適量
揚げ油
適量
片栗粉
適量
ネギのみじん切り
適量
作り方
1
アジは食べやすい大きさにそぎ切りし、塩を振る。
2
耐熱ボールにAを入れて混ぜラップをしてレジンで600w50秒加熱し、冷ます。
3
揚げ油を170℃に熱し、①に片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
4
揚がったら熱いうちに②のタレに漬け込みネギのみじん切りを加えて皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
油でカリッと揚げて、甘酸っぱい南蛮だれと絡めれば、さっぱりとしたボリュームメインに。

キンキンに冷やして食べて下さい♡ #お魚