• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 278

豆アジの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
豆鯵
玉ねぎ
1個
胡瓜
1本
砂糖お酢醤油唐辛子
お好み
ごま油
豆アジが揚がればよい
お魚にまぶす薄力粉
適宜
作り方
1
①塩、砂糖、お酢、醤油、唐辛子の液に玉ねぎと胡瓜をつける。(野菜はお好み。セロリ、パプリカもおすすめ)
2
②豆アジを手開きして薄力粉まぶして胡麻油でカラッと揚げたら、①にジュワッと入れる。
3
③冷蔵庫で冷やして完成
みんなの投稿 (3)
豆アジの南蛮漬け好きなんです🐟
手びらきで出来るし
はじめまして翠さん♪

フォローありがとうございます😊

豆鯵の南蛮漬け♡お野菜も入ってとても美味しそう♡

手開きとはいえ手間がかかるお料理すごいですね。

これからもよろしくお願いします🤲
から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願いします🌼

そうなんですよね、揚げるのが面倒いけれども、食べたくて(大量に)作りましたww✌️
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)