• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/06/28
  • 210

減塩こんぶ茶で鯵の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
小鯵
10尾
250cc
玉露園減こんぶ茶
大さじ3/4〜
70cc〜
砂糖
大さじ1.5〜
醤油
大さじ2〜
みんなの投稿 (1)
◇◇◇

小アジがお安いと
よく作る南蛮漬〜🐟
今回は
減塩こんぶ茶使ってみました

こんぶの旨みが
感じられるのに
減塩〜って
嬉しいです!!

#玉露園減塩こんぶ茶
#こんぶ茶
#小アジ
#南蛮漬け


この日のメニュー
🥢鯵の南蛮漬け
🥢かぶと生ハムのカルパッチョ
🥢じゃがちくバター
🥢炊き込みご飯

✍・・・・覚え書き

南蛮タレは〜
味みながら調整しました
もぐもぐ! (107)
リスナップ (8)