• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
①鯵はぜいご、えら、ワタを取り、酢水で洗う
水気を拭き、軽く塩を振り、小麦粉をまぶす(私は米粉派)

②160℃で狐色になるまで揚げる

③南蛮酢(酢大さじ2・醤油大さじ2・砂糖小さじ2・ごま油大さじ1・赤唐辛子少々)を揚げたての鯵と千切りにした野菜にかける

南蛮酢の配合はミツカンさんのレシピを参考にしています
みんなの投稿 (1)
お買得の小アジを見つけ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
南蛮漬けに
160度でじっくり揚げ、ピーマン・人参・紫玉ねぎと一緒に半日程漬け込みます。

#簡単料理 #節約料理 #お刺身/マリネ #揚げ物 #魚料理 #おつまみ #鯵#ミツカン
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)