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手料理
  • 2016/09/27
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小アジの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
アジ
玉ねぎ
パプリカ
片栗粉
⭐️黒酢
⭐️みりん
⭐️醤油
⭐️砂糖
⭐️液体塩こうじ
⭐️昆布
(唐辛子)
作り方
1
アジの下処理をして、よく洗う。水気を切って、片栗粉をしっかりつける。
2
180度くらいで揚げる。⭐️を混ぜて、南蛮漬けのタレを作っておく。
3
スライスした玉ねぎとパプリカをタレに漬けとく。
4
アジがカラッと揚がったら、液ダレに漬ける。玉ねぎとパプリカは、鯵の上にのせて馴染ませる。
5
1時間以上寝かせる。
ポイント

唐辛子いれるの忘れた。出汁昆布と、液体塩こうじで、コクをだしました。

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平日ご飯用の常備菜。
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