• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/16
  • 122

簡単☆激うまササミ☆おかずお弁当にもオススメです

レシピ
材料・調味料
ササミ
2本
片栗粉
適量
Aめんつゆ
小さじ3
Aごま油
小さじ1
A生姜にんにくすりおろし
各適量
A寿司酢
小さじ1
砂糖
少量
大葉
お好みで
白ごま
お好みで
サラダ油
適量
作り方
1
ササミの筋を取り、片栗粉を全体にまぶす。
2
フライパンに少し多めの油をひき、①を入れて表面を焦げ目がつくくらいに両面焼いていきます。
3
その間Aのたれを作ります。濃いめの味付けにしてます。分量を自分好みに調節して下さい。
4
②がきつね色になったら火を止めキッチンペーパーで余分な脂を取ります。
5
たれを入れてフライパンを揺すりながらなじませていきます。仕上げに火をつけて、砂糖を入れなじませて、皿に盛りお好みで大葉を刻みフリフリ♪♪白ごまフリフリ♪♪出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
nicoさんの♪お弁当の隙間を埋める〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪イベントに参加させていただきました♡

今回は、昨夜の夕飯に作りましたが、お弁当に是非オススメです♪♪
鶏ササミは、高タンパク低カロリー♪♪素敵な響き笑
大きめにカットしてもよし♪♪そのまま入れても、見栄えと迫力でお弁当の隙間がなくなりますぅ〜(≧∇≦)

寿司酢も入れてあるから、夏の暑い季節にぴったりな一品です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

お弁当の隙間〜〜ホント悩みです…
皆様のアイディアを沢山いただいて、勉強したいです♪♪
素敵な企画に感謝します♡ありがとうございます!ワクワク♪

材料は、お弁当様に一人分で分量を書きました♡
写真の量は、4人分です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #お肉