• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/09
  • 461

ほうれん草とセロリのレモン塩☆おひたし〜〜

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
セロリ
1本
Aこんぶ茶お湯(50cc)
こんぶ茶は、適量♪
A塩レモン
小さじ1〜1半
かつお節
適量
作り方
1
ほうれん草を塩茹でし、セロリも根元の繊維をピーラーで削ってざく切りにすし、一緒に茹でる。水気を絞って、ほうれん草もざく切りにする。
2
Aを混ぜ合わせ、①を混ぜ合わせる。
3
②を器に盛りかつお節をフリフリ♪♪
みんなの投稿 (1)
最近ハマり中のレモン塩〜〜

これは、さっぱりしていて〜〜♪美味しい\(^o^)/

ほうれん草とセロリ☆彡最高の組み合わせ♪♪

こんぶ茶と塩レモンを合わせるだけ♪♪

オススメの一品です☆彡 #おやさい