• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/03
  • 101

カリポリカリポリ♪止まらない♪♪切り干し大根の三杯酢☆彡

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
一袋
大さじ2〜
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
大さじ1
作り方
1
切り干し大根はボウルに入れて水で戻しす!5分くらい〜〜一度よく洗い、もう一度水につける!2回目のつけた水が大事〜〜捨てないでくださいね。
2
調味料〜〜を他の器に作る。ほんだしと熱湯大さじ1を入れ、よく溶かし2回目の切り干し大根の汁を大さじ1加えてよく、調味料を混ぜ合わせる。
3
切り干し大根をよく絞り、②で作った調味料を混ぜ合わせる。冷蔵庫に冷やして味が染み込んだら♪♪いただきます\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
切り干し大根〜〜煮るのも大好きだけど〜〜暑い季節にぴったりな☆彡
水で戻した切り干し大根を三杯酢に漬けるだけ〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪

めちゃめちゃ簡単でポリポリ食べれちゃいます\(^o^)/

時間を置くと〜〜なお一層♪♪味が染み込みうま〜いです☆彡 #おやさい