• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/02
  • 99

春キャベツとセロリのひじき煮サラダ☆彡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
春キャベツは、柔らかい部分を手で食べやすくちぎり塩もみする。セロリも先っぽの繊維部分をピーラーで削り〜〜細かく切る。葉っぱも細かく切る春キャベツと一緒に塩もみ♪♪
2
水気が出てきたらギュッとしぼり器に盛る。ひじきの煮物も一緒に混ぜる。かつお節をパラパラ♪♪マヨネーズをかけていただきます。味見をして、薄いようなら醤油をフリフリしても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
春キャベツは、ホント〜〜柔らかくってみずみずしい\(^o^)/

セロリも捨てるとこなし(≧∇≦)葉っぱも細かく切って入れました☆彡

ひじきの煮物が余ってしまったので、サラダに入れて
かつお節とマヨネーズとゴマをフリフリ♪♪

美味しくいただきました\(^o^)/ #おやさい