• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/08
  • 43

懐かしいバイト時代の味♡豚こまでポークソテー味

みんなの投稿 (1)
豚ロース肉でポークソテーにしたかったけど、豚こまがいっぱい冷凍庫にあるから、豚こまで作ったよ〜😁

高校生と高校中退後と合わせて2年間、お世話になったバイト先の定食屋さん✨

とっても良くしてもらって、40歳の人の事をちゃん呼び出来るような、アットホームな職場でした💕

その定食屋さんのポークソテー、注文が入るといつも店長が、マヨケチャソース取って〜と言ってきます。
割合も分からないけど、にんにくと玉ねぎ、マヨケチャソースで作ってるのは知ってたので、再現出来るかな〜?と作ってみました。
やっぱりあの味には敵わないけれど、美味しく出来ましたよ😉

もう20年近く前になるんだな〜と、色々懐かしくなりました✨✨