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  • 2018/01/22
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とくさん1200投稿おめでとう!チョコ折り込みダダパン👍

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆以外をHBに入れ捏ねる。HBにもよりますが私は一次発酵できあがり10分前に途中取り出し、3分の1ほど取り出し、それをまたHBに戻して☆を加え、再度捏ねから10分まわします。プレーンは濡れ布巾かけてそのまま発酵。そして、ベンチタイム15分。*画像は純ココアで作ったバージョンです。
2
伸ばして、プレーンの上にココア生地を乗せます。
3
風呂敷包み。これを、伸ばして三つ折り、さらに90度回転させて、伸ばして三つ折り。これを全部で3回やるよ。
4
8〜10等分に切ります。
5
切れ目はこんな感じになるよ。
6
真ん中カットして、*ここからブラックココアバージョン。
7
ネジネジします。
8
ご存知。ネジネジの教祖。こんなに上手くできません。
9
なんとかネジネジして、くるん丸めて、型にグラシンカップを敷いて入れ、2次発酵スチーム機能で30度30分。これを、ドリールしてスライスアーモンドを散らして、オーブンで180度15分焼きます。出来上がり。
10
ンー、いいねぇ~
みんなの投稿 (1)
とくさん、
1200投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/✨✨

あれ?
まだかな?
まだかな?
と思ってたら、いつの間にか1200投稿に!

ε=(ノ・∀・)ノ
遅れましたが、
おめでとうございます✨✨

今やペコリで存在感ありありのとくおさん。
ご子息の受験でドキマギしたり、
居直ったり?←表現違
そんなとくおさんを陰ながら見守っております
|д・) ソォーッ…

ご自分も忙しい中、
倅くんの健康管理や
スケジュール管理、
本当にお疲れさまです!

春はもうそこまで来ています!
あともう一踏ん張り。
いつも応援してますよ~

ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

***

さて、今日は、
先日とくおさんちで見た
ダダなパン←名前忘れた
でお祝いいたします♡

ダダパンの前にも、チョコシートで作られていたのでどちらかといえば、そっち似かな?

とろりんちょなチョコシートが
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタ
なので、
パチモンチョコシートで作りました(・∀・)
パチモンにしてはいい感じでやんす。

どんぞ、どんぞ、
食べておぐんなまし。←どこの人?

ではでは、
とくおさん。
1200アニバーサリー
おめでとうございま~す\( ˆoˆ )/💕💕