• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/24
  • 872

ポムポムプリンバーガー♡かのりちゃんハピバ♡

レシピ
作り方
1
◉かぼちゃペーストを先に作る。かぼちゃ1/8を小さめカットして皮をむき、耐熱容器に入れ、800w2〜3分。熱いうちに潰す(写真)このかぼちゃペーストもHBに入れ、その他のパン生地材料を全てHBに入れ、1次発酵までお任せ。
2
6分割にしてベンチタイム10分。
3
丸め直して、アルミホイルで簡易セルクルを作り、2次発酵40度20分。
4
その間にハンバーグを作る。ハンバーグ(6個分)・ひき肉 250gくらい・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個・人参(みじん切り) 1/3 本・牛乳 大さじ1〜2・パン粉 大さじ2・卵黄 1個・塩・こしょう卵はハンバーガー用なので卵黄のみにする。(ゆるくならないように)ハンバーグのタネはまとめたらしばらく冷蔵庫で休めておく。
5
2次発酵が終わったら、160度10分、150度に下げアルミホイルを被せてさらに10分焼く。
6
バンズを焼いている間にハンバーグを焼く。ブラウンマッシュルームを茎をとり、バターで焼きお醤油を垂らして絡める。→ポムポムプリンの帽子にする。
7
バンズが焼きあがったら、冷ましてから横にスライスして、具材をサンドする。バターぬる→レタス→マヨネーズ→チーズ→トマト→ハンバーグ(パテ)→ケチャップバンズの上の部分を乗せて、ブラウンマッシュルームを乗せピックで刺す。あとはチョコペンで顔を書く。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん♡

お誕生日おめでとう〜〜🎉🎉🎉

お休みもなく、毎日お弁当やら子供たちの習い事の送迎やら応援やら…
目の回るような毎日を送っているかのちゃん。

お誕生日くらいはゆっくりできるかな。

可愛い娘ちゃんたちと楽しいお誕生日を送ってね❤️

さあて、
今日はこの前のかぼちゃバーガーの生地で、ポムポムプリンのハンバーガーにしてみたよ♡

娘ちゃんがポムポムプリンが大好きで、前にカスタードクリームを入れたポムポムプリンパンを焼いたことがあったけと、今回はハンバーガーにしてみたよ♡

娘ちゃんたちとほっこりしてね〜
かぼちゃバーガーより簡単です(ノ∀`)♪

これからの一年もかのちゃんにとって素敵な一年になりますように♡

Happy birthday✨✨