• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/29
  • 105

今日の晩ご飯♡ぶりの煮付け

レシピ
材料・調味料
ぶりの煮付け(他のお魚でも可)
ぶり切り身
人数分
70cc
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
長ネギ
1本
生姜
1かけ
作り方
1
*の調味料と長ネギとスライスした生姜を広口の鍋かフライパンに入れ、一度煮立たせる。そのあと、魚を盛り付けるとき上になる方を上にして並べ、フタをして中火で加熱する。約3分くらい。
2
フタから蒸気がでたら、弱火にして、さらにフタをして約10分煮る。途中で煮汁を2〜3回かける。
3
茹でてあった付け合わせの青物などを入れ、フタをして蒸らす。写真とってなかったのね((´∀`*))ヶラヶラ
4
今日の朝ごはん( ゚∀゚ )焦げとります(^^;;
みんなの投稿 (1)
実は今日、
息子っちもお休みで、わたしも休みだったので、思いっきり寝坊させてもらいました。

起きたら9時。
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

旦那さん……

忘れてました……

あかん主婦です(^^;;

旦那さん、
一人でパン焼いて、ハム食べて行ったみたいです。
(ハム食べた形跡あり(^^;;)

こーそり、
「朝、熱あって寝ててごめんね🙏」
とメールしました。

返信なし。
(いつも返信ない人なので、まぁいいか。)

でも、
珍しく今日は早く帰ってきました。
18時半て!早っ。

いちおー心配してくれたのかな。
(わからん。)

でも、あたし、
今日は早めに作ってて、
いちおーお詫びに和食ちゃんと作りました(^^;;
いちおーちゃんとね。

朝についてはなんも言わずに、テレビ見ながら、テレビで盛り上がりながら、パクパク食べてました。

えがったーー。

てか、
ちょいちょい、
寝坊してズルします、あたくし(^^;;

こんな主婦ですから、
あかんですね。

でも、
息抜き
必要だぜーーーっ✨✨



写真は夜なので、思いっきりコワコワ仕上がりです(^^;;