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  • 2017/04/10
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桜のシャンピニオン🌸deTOMOちゃん1200投稿おめでと

レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスにしました)
200g
砂糖
10g
3g
ぬるま湯
140g
スキムミルク
10g
ドライイースト
3g
紫芋パウダー
大さじ2
胡桃
30g
作り方
1
生地材料を全てHBで一次発酵までお任せ。そのあと、7分割、そのうた1つに紫芋パウダーに水小さじ1で混ぜ捏ね、それを6分割する。固く絞った布巾をかけベンチタイム15分
2
胡桃を軽く炒って6分割しておく。
3
プレーン生地を伸ばして、胡桃を置き、包んで丸める。このとき、胡桃が均一になるように丸めあげるときに混ぜ合わせるようにする。
4
紫芋パウダーの生地を麺棒で伸ばし(プレーン生地より若干大きめに)、
5
5つ、カードで切り込みを入れ花びらのように手で整え、端にオリーブオイルをハケで塗る。
6
一旦、プレーン生地に紫芋パウダー生地を乗せ(オリーブオイルを塗った方を生地側にして)、粉をつけた指で真ん中を下まで押す。
7
くっつかないように粉を少し敷き、裏返しにして(傘を下にして)、2次発酵30度30分。
8
ターナーなどで裏返し(傘を上に戻し)
9
真ん中が戻っていたら、菜箸などでもう一度押し込み、シュガーワッフルを置く(シュガーワッフルはあれば。なくてもいい)周りに霧吹きをして、230度予熱で、210度に下げ10分、190度で5分焼く。
10
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃん♡♡♡

1200投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

いつもTOMOちゃんのキッチンからは、パンの焼けるいい香りがしてきそう💕💕

毎日たくさんパン焼いててすごいなぁ〜
って憧れるよ〜
ザックリ男前なのも好き〜(*´艸`*)

いつも優しくコメントしてくれるのもありがとうね〜💕💕

TOMOちゃん♡
これからもキッチン楽しみにしているよ〜💕💕
またいろいろ教えてね〜



さてさて、今日はこの前TOMOちゃんが焼いていた、「シャンピニオン」を焼いてみたよ〜
ヾ(*´▽`*)ノ
キノコの傘を春らしく桜にしてみました
(*´艸`*)
どうかなぁ〜
かわいくクルンとなってくれてよかった〜💕

今日はこれとシチューにしようかな♡

TOMOちゃん♡
これからもよろしくね〜💕💕
♪♪(○´∀`人´∀`○)♪♪ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ