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  • 2017/03/20
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ユッキーちゃん1700投稿♡いちごの三色パンナコッタ♡

レシピ
材料・調味料
いちご
1/2強パックほど
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
砂糖
50g
ゼラチン
10g
お湯
大さじ4
いちごソース
いちご
上のピューレ状のもの
砂糖
大さじ2/3
ポッカレモン
大さじ2/3
作り方
1
☆ゼラチンを☆お湯でふやかしておきます。鍋に、牛乳と生クリーム、砂糖を入れ沸騰直前まで温め、砂糖を溶かします。ふやかしておいた☆を入れ、よく溶かす。
2
粗熱がとれたら①の鍋から約250〜300cc分をカップに入れ、一旦冷蔵庫で冷やします(約1時間)。
3
その間に、いちごのヘタをとり、ミキサーかブレンダーでいちごを潰します。ここから、大さじ3〜4くらいのいちごピューレを取り避けておき、残りのいちごに①の鍋の牛乳を加え、さらにミキシングします。甘いのお好きな方は分量外の砂糖大さじ1を加えてミキシングします。
4
これを冷蔵庫で冷やして固めておいた牛乳(パンナコッタ)の方に均一に流し入れます。そしてまた冷蔵庫で冷やします。約1時間。
5
取り避けておいたいちごピューレでいちごソースを作ります。砂糖を大さじ2/3くらいとポッカレモンも加え、ラップしてレンジ500w1〜2分。一度混ぜてもう一度レンジ500w30秒。溢れやすいので注意しながら温めてね。果物の中のペクチンが酸性化したものと糖分(砂糖)が加わりさらに熱が加わると固まる性質があるので、これを利用してジャムとかトロっとしたソースを作ります。
6
冷やして固めておいた④に⑤を流し、さらに冷やして出来上がりです♪
7
お好きにデコレーションしてお召し上がりください。
8
春らしい三色です♡
みんなの投稿 (1)
遅くなりました。

ユッキーちゃん、
1700投稿おめでとう🎉🎉🎉

ユッキーちゃんといったらいちご🍓🍓🍓
というイメージがすっかり定着したペコリ←本当かよ(^^;;

んな感じでどすか?

実はこれ作ってありなかなか編集できずに、写真だけスマホに保存してあったの。
あー、ユッキーちゃん1700なっちゃった、と垣間見てからもなかなか編集できず…^_^;
遅くなってごめんね🙏

なんだかユッキーちゃんも最近はバタバタしてると聞いて、ゆっくり休む時間あるかな?
無理せずにね♡

私も最近落ち着かないのでゆっくりペコリ入れないけど、また落ち着いたらおしゃべりしよ〜ね💕💕
お互い体調気をつけてがんばろうね〜\( ˆoˆ )/

ではでは、遅ればせながら
ワッショーイ‼︎(=´∀`)人(´∀`=)