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  • 2016/10/28
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とくお様お誕生日おめでとう!ハロウィンメロンパンでお祝い♡

レシピ
作り方
1
私のも、案外ホラーですよ💧ほら…中からフツフツと…(((;꒪ꈊ꒪;)))
2
パン生地にチョコチップ混ぜこみ丸めなおして、クッキー生地を広げ、
3
カポッと被せる。
4
そして包むー。
5
裏はこんな感じ。あ、これ逆でした。広げて、乗っけて、包むーでした。
6
カードで筋つけて、常温で50分、2次発酵。写真は2次発酵後。
7
180度で10分。160度で7分。
8
チョコペンでお顔書き書き。
9
中フワ〜♡
10
チョコペンがいきなりプチューーと出てこんなことに。こっちはリアルホラー(^^;;
みんなの投稿 (1)
とくお様、
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。

とくお様とは最近、ユッキー殿のキッチンで知り合い、恥ずかしながらフォローをさせていただきました。(人見知り?)

とくお様のトークにいつも笑わせてもらってます。
これからもお笑い楽しみにしています♡←オイ、料理に触れろ

あ、もちろん素敵なパンパパンも楽しみにしておりまする(^^;;

これからも仲良くしてください♡

素敵な一年になりますように♡♡♡
お誕生日おめでとう✨✨✨




今週は風邪菌にうちのめされ、
大量の仕事にもうちのめされ、
予定してた行事と所用にうちのめされ、
なかなかペコリに入れず、
夜は速攻寝落ち。
怒涛の一週間でした。
ようやく今日は休みでゆっくり。

ペコリでとくお様ハピバの文字!
あたしもお祝いしたい(//∇//)
とくお様のメロンパンを焼いて見たくなりました。
もしかして私、メロンパンは焼いたことがないかも?
でも、アイスボックスクッキーをぎゅーしてポコっと←のイメトレは完璧✨✨
さあ!焼きませう!
焼きませうなう!
わけわかんね、言ってみたいだけ。

そんなわけでとくお様のメロンパンをちとアレンジしました。
すんません💧

生地にバター20g足して、
水+スキムミルクを牛乳にしました。
クッキー生地には、なんとかプードルがなかったので、アーモンドプードルに。

詳しいレシピはとくお様のキッチンへ〜♪

では、どうぞ〜

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ