• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/24
  • 213

2018年6月24日 作り置きいろいろ

レシピ
作り方
1
また頂き物。先日の浅漬けのタレと同じお店のものです。生のゴーヤをスライスして和えるだけ!塩もみも湯通しもしていないのに苦味がない(´⊙ω⊙`)不思議〜‼︎ちょっとずつ摘んで楽しむつもりだったのに旦那が食べ切ってしまった…えーっ‼︎いつもそうなんです。お惣菜から漬物的なものまで、出せばなんでも全部食べる。大食漢というわけではないんですが、残せない性分なんですね。とにかく生のゴーヤ1本まるまる食べれるぐらい苦味が消えるとわかっていただけるでしょうか⁉︎( ̄▽ ̄;)
みんなの投稿 (1)
昨日の作り置きです。サッカーをみながら投稿するつもりが、寝落ちしてしまいました(^◇^;)

【週末の作り置き】
・チキンカツ
・蒸し鶏、茹で人参(明日の料理の下準備)
・逆ロールキャベツ by かおちゃん
・春雨サラダ
・ほうれん草の磯辺揚げ by ぶりさん
・茄子の揚げ浸し by shakuyakuさん
・鶏肉の梅肉麺つゆ漬け by shakuyakuさん
・福井ソースカツのタレ by shakuyakuさん
・はちみつ味噌ダレ by からあげビールさん
・照り焼きのタレ

旦那さんが金曜日から帰省しているので、野菜を使ったさっぱりメニューも入れて。
先日shakuyakuさんがお祝い投稿してくれた揚げ浸し、茄子が大好物なので帰省したら作ると決めていました。甘酸っぱい漬けダレが美味しくていくらでも食べれちゃう〜( *´艸`)って事で即完売です。

ぶりさんのほうれん草磯辺和えは味付け海苔がいい仕事してます!ほうれん草といえば胡麻和えとナムルばかりだったので、レパートリーが増えて嬉しいな!

あとはタレ類をいくつか作り置き。
からビーちゃんのはちみつ味噌生姜焼きのタレも。まねっこ投稿続々で大人気ですね!私も早く作りたいと思いまーす(^_^)v

今週もペコリの皆さんに感謝の作り置きです!