• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/14
  • 175

さつまいもご飯🍠deありがとうございました♡

レシピ
材料・調味料
2合分
大さじ1
醤油
大さじ1
2合の線まで
さつまいも
好きなだけ
作り方
1
お米は研いで30分〜つけておく。さつまいももひとくち大に切って水にさらしておく。その後ザルに上げて水切り。
2
お米を入れたら酒、醤油を入れ2合の線まで水を入れ、最後にさつまいもを入れたらスイッチオン♪ごま塩をかけて召し上がれ♡
3
醤油はモニターで頂いたこちらを使用しました✌
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

昨日は私のキリ番のお祝いありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
とっても嬉しかったです♡

ホント、ペコリがあったからお料理も楽しくやってこれたなぁ〜って思います。パン作りやお菓子作りもペコリで色々と教えてもらって作れるようになりました✌
ペコ友さんあってこそのあやちゃんママのお料理があります。

あと残り少ないペコリ、みんなで楽しくやっていきましょうね😊❤

最後まで突っ走りたいと思います(笑)✌どこまで記録伸ばせるかな(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)