SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やるべき事が山積みでしたが、相変わらずサクサク済ませて先程また赴任先へ出かけて行きました。
はい、また元気に頑張って来て下さいねー( ^_^)/
パパお見送りのあと、隠れて涙をこらえていた娘ちゃんですが、お兄ちゃんとイッテQ観て笑って、ちょっと元気になってきたかな?
小さいころから人前で涙を見せたがらない気丈な娘ちゃん。保育園でも靴箱の陰に隠れてひっそり涙していたりと、けなげな一面もあります。
さぁ、私も明日からまた頑張らなくちゃー!
【本日の作り置き】
・ミネストローネ用カット野菜セット
・焼きそば用カット野菜セット
・和風煮物
・ポテトサラダ
・ささみの大葉チーズはさみフライ
・わかめ玉子スープ
・鰆の西京焼き(下味)
・ささみとひじきのサラダ
・鶏唐揚げ(下味→冷凍)
・おろし玉ねぎソースの生姜焼き
・ほうれん草胡麻和え
・ぶりの竜田揚げ(下味→冷凍)
・白菜と人参の胡麻和え
・オムライス具材(下味→冷凍)
茹で野菜、洗いトマト、小分けお肉など…
そしてそして…
shakuyakuさん、1000投稿おめでとう!
♪───O(≧∇≦)O────♪
shakuさんといえば、男子弁&作り置き仲間!
(=´∀`)人(´∀`=)
って事で…週末恒例の作り置きでお祝いします!
毎週代わり映えしないメニューでスミマセン(^◇^;)
それに比べてshakuさんは材料のチョイスから凄い!
朝市でgetした珍しい野菜達がふんだんに使われ、「わっおいしそ♡」って思わずスマホ画面に箸がのびそうな京のおばんざいに、お料理教室で習得した目新しいレシピまで幅広く。
忙しい中よくこんなにたくさん…と手際の良さが伝わる投稿の数々、本当に尊敬しちゃいます!
よし、私も頑張らなきゃー!って元気をもらって…また明日からの新学期、共に頑張りましょうね!