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2017年11月19日 作り置きいろいろ

レシピ
作り方
1
ハマチの下味はこちらのお料理に。かおちゃんさんの黒酢香味だれ、絶品!ハマってます♡
2
胸肉の下味はこちらのお料理に。何度もリピしてます♡
3
集合写真に入れ忘れたツナと人参のピラフ。しめじとごぼう追加で。
みんなの投稿 (1)
【本日の作り置き】
・肉じゃが
・お好み焼き(2枚重ねになってます)
・鮭とキャベツのフライパン酒蒸し
・チキンカツ
・豚肉と大根の醤油煮
・ハヤシライス
・小松菜としらすの佃煮
・はまちの下味 →☆かおちゃんさんの黒酢香味だれ
・鶏胸肉の下味 →☆ちたこさんの照り焼きチキン
☆みっぷーさんのセロリ by ひろママさん
・ポテトマカロニサラダ
・茹で小松菜、洗いトマト
・ツナと人参のピラフ →写真撮り忘れ

ひろママさんのキッチンで見かけた、ボジョレーのお供のセロリのお皿。
柔らかめのセロリの葉を塩昆布、チーズと一緒にオリーブオイル和えしたものですが…
すんごいセロリ!セロリ満開!これ好きだあ!♡
少し時間を置くと馴染んでさらに美味しい( *´艸`)
簡単でシンプルながら計算されてる組み合わせ。
セロリ好きさんにぜひ試してほしい大人な一皿です。

鶏胸肉6枚はチキンカツと照り焼きに。お安くたっぷり作れる胸肉様々です。

娘ちゃんが社会見学の農園でもらって来た小松菜は、スムージーと佃煮、あとはツナマヨ和えにするためサッと茹でました。

今日は多めに作ったので、独り暮らしの義父への差し入れを取り分けてもこれだけ残りました。
平日は楽するぞー(^ ^)