• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/25
  • 185

おやつに手作りカステラ♡

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
大さじ6
蜂蜜
大さじ3
強力粉
大さじ6
作り方
1
卵白と卵黄に分けておく。ボウルに卵白を入れHMをかけ泡だってきたら3回に分けて砂糖を加える。メレンゲができたら卵黄→蜂蜜の順に入れ混ぜる。最後に強力粉を入れてさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜる。型に流して180度予熱のオーブンで10分、150度20分。焼けたら型からだしてラップでくるんで袋に入れ寝かせる。一日〜。
2
カット〜
3
ほどよい大きさです♡
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

昨日作っておいた今日のおやつです♡
久しぶりにカステラ作ってみました😊💕

18cmのクスエア型でしたけど卵4個でもよかったかも(笑)
次は違う味で作ってみようかな♪

ククパ参考に卵3個の分量にして作ってみました。
ウメ吉さんのレシピ参考にしてます♡

よかったら手作りカステラいかがですか?
今回は一日しか寝かせなかったけど、2〜3日寝かせたほうがしっとりして美味しいかも♡
もぐもぐ! (2)