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  • 2017/01/17
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自家製切干大根の煮物

レシピ
作り方
1
切干大根、人参、レンコン、しめじ、油揚げをダシ、醤油、酒で煮ました。
みんなの投稿 (1)
どこが参考にしたかと言うと、切り干し大根が細くない!今まで、肉厚なのは食べたことがあるけど、幅広なのはなかったの。
で、作ってみましたー。
ピーラーの幅をイメージして下さい。
うっかりりかこちゃんのは皮だったのに、私は身をピーラーで。
(・◇・)
干しているうちに、ホントに幅広かーと言いたくなるくらい縮んじゃったんですが、戻して煮たら、ご覧の通り、ちゃんと幅広な切干大根になりました。
で、柔らかくておいしいの。幅広*(^o^)/*バンザイ♥️
次は皮を干してみるからね。