SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもここ最近は気温が高くて、また農作物が心配みたいですね…野菜の高騰なんとかならないかなー(*_*)
【本日の中学男子弁当】
・2色お握り(シソ桜エビ、梅ワカメ)
・肉巻き(カボチャ、厚揚げ)
・豚バラ大根煮物
・蓮根とツナのマカロニサラダ
・ハム巻きブロッコリー
・チーかま
・ミディトマト
・りんご、おまけのゼリー
シソ桜エビのおにぎりはククパからのアレンジ。栄養たっぷりで食べ応えのあるお気に入りメニューです。
《作り方》大葉と塩昆布を荒く刻み、桜エビ、揚げ玉、ごま、醤油数滴を混ぜたご飯で握る。
※今朝は揚げ玉が無かったので、代わりに胡麻油を数滴垂らしました。
蓮根とツナのマカロニサラダは、夕食からのスライドで、つくおきさんのブログから。つくおきさん、もうペコリ更新はされてないんですねー(TT)