SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
部活の冬季トレーニングもそろそろ終わりかな?
早くしっかり野球がしたいね!
【本日の中学男子弁当】
・ロコモコ丼
・イワシのしそロールフライ
・ハム&チーズ巻き(人参in)
・ちくわきゅうり
・ブロッコリー、ミニトマト
・フルーツ(りんご)
レタスでのおかず仕切り、見た目もキレイで野菜もとれて良さそうですね。
最近挑戦しようとしてるんですが、うちの息子クン、べしょっと萎れたレタスは嫌がりそうなので、なかなか思い切れずに結局下にカップを敷いてしまった。これじゃ洗い物を減らす効果もないな…(^_^;)
おかずをしっかり冷ます余裕もないし、塩分の多いおかずを乗せると浸透圧で萎れそうだし…
みなさん素敵にレタスで仕切りされてますが、コツとかあるのかな?「男なんだから萎れなんて気にせず食べろー!」でいいのかな(笑) #お弁当